Réf : - 1 Cuisinier-ère

1 Cuisinier-ère

Revenir à la liste

CDI

Temps plein

NANTES - 9 boulevard Vincent Gâche (44200)

Postuler +

Offre publiée le : 6/03/2025

A pourvoir avant le : 31/03/2025

L’Espace Beaulieu recrute

1 Cuisinier-ère

Adelis est une association de l’ESS qui accompagne les personnes en transition à tous les âges de la vie. Au fil des années et à travers ses différentes activités, Adelis a mis en place des réponses en matière de logements accompagnés avec Habitat Jeunes Atlantique et Habitat Seniors Atlantique, d’accompagnement global avec Cap Jeunes, d’accompagnement en emploi durable avec Médiation Emploi et d’intermédiation avec Inserim (ETTI). Adelis propose et organise également des événements culturels et d’entreprises dans la salle Sémaphore, des prestations de restauration et locations de salles avec l’Espace Beaulieu. Envie d’agir pour une société plus humaine ? Rejoignez-nous !

L’Espace Beaulieu, propose des services de location de salles et de restauration pour des événements
(séminaires, congrès, assemblées générales…) et recherche un(e) Cuisinier(e) pour rejoindre son équipe dans le cadre d’un poste à pourvoir dès que possible.

Missions générales

Sous la responsabilité du chef de cuisine de l’Espace Beaulieu, vous intégrerez une équipe de 10 personnes et participerez à la production de repas dans un restaurant de qualité accueillant entre 250 et 400 convives par jour.

► Préparation des repas : Vous serez chargé(e) de la production chaude, en élaborant des plats et des cocktails à partir de produits frais et de qualité, selon des recettes traditionnelles, diversifiées pour lesquelles vous serez force de proposition.

► Service clientèle : Participation au service du self en étant un(e) interlocuteur(trice) privilégié(e) pour nos clients sur les prestations.

► Organisation des prestations spécifiques : Préparer des repas pour des événements (service à table à l’assiette, cocktails, buffets, etc.).

► Gestion des stocks : Vous participerez à la réception des livraisons, au passage des commandes, à la réalisation des inventaires et veillerez à la mise à jour des documents d’hygiène.

► Encadrement : En tant que tuteur(trice) pour les stagiaires et apprenti.es, vous transmettez vos savoir-faire.

► Respect des normes : Vous appliquerez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en toutes circonstances et veillerez à maintenir la propreté des équipements.

Compétences et qualités requises

► Sens du relationnel : Capacité à anticiper et à s’adapter à des situations variées, avec un excellent contact client.

► Compétences techniques : Maîtrise des techniques de cuisson, capacité à gérer plusieurs préparations en simultané et sens de l’organisation pour travailler efficacement dans des temps contraints de production.

► Préoccupation des coûts : Connaissance du coût des denrées.

► Aptitudes informatiques : Connaissance des logiciels bureautiques (Word, Excel, etc.) pour la gestion des stocks et des tâches administratives.

► Expérience : Une expérience significative en tant que cuisinier(e) chaud, idéalement dans des établissements de type brasserie ou en restauration à fort volume.

► Rigueur : Esprit d’équipe, organisation, dynamisme et passion pour la cuisine.

► Normes HACCP : Connaissance des règles d’hygiène et capacité à appliquer la méthode HACCP dans toutes les étapes de la production culinaire.

Qualifications

  • – CAP / BEP cuisine souhaité
  • Une expérience significative en tant que cuisinier(e) chaud, idéalement dans des établissements de type brasserie ou en restauration à fort volume.

Modalités

  • CDI à pourvoir dès que possible
  • Horaires flexibles de 35h48 /semaine sur 5 jours avec 2 jours de repos consécutifs, de 6h30 à 14h30 ou de 12h à 20h
  • 30 jours de congés payés et 5 jours de RTT

Lieu de travail

  • 9 boulevard Vincent Gâche 44 200 Nantes (Ile de Nantes : facilement accessible en transport en commun et place de parking si besoin)

 

Si vous êtes passionné(e) par la cuisine, aimez travailler en équipe et souhaitez donner du sens à votre métier, en contribuant activement à la réussite de nos événements tout en garantissant des prestations culinaires de qualité, nous vous invitons à rejoindre l’équipe de notre restaurant collectif, commercial et social !

Nous recherchons des personnes qui partagent nos valeurs d’engagement, d’excellence et de solidarité. Ensemble, nous créons des moments uniques qui allient travail bien fait et impact positif. Si vous êtes stimulé(e) à l’idée de faire partie d’une structure qui valorise l’humain, alors rejoignez-nous et contribuez à une aventure qui a du sens !

 

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) au plus tard le 16/03/2025  à :

Adelis – service RESSOURCES HUMAINES

11 boulevard Vincent Gâche – 44200 NANTES

recrutement@adelis.asso.fr

 

 

 

Déposez votre candidature

Réf : - 1 Cuisinier-ère


    Civilité* :

    Disponibilités* :

    Les informations recueillies dans ce formulaire font l'objet d'un traitement informatique destinées à des fins internes, externes auprès de nos partenaires et pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires. Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le candidat dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concerne.


      * champs obligatoires


    Les informations recueillies dans ce formulaire font l'objet d'un traitement informatique destinées à des fins internes, externes auprès de nos partenaires et pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.

    Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le candidat dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concerne.


    Nos partenaires